Решение Ваших проблем - наша работа!

10 минут на таможне для честного бизнеса

23 марта 2017 г.

В России экспортеры и компании-импортеры летом 2017 года подпишут Хартию добросовестных участников внешнеэкономической деятельности, которая ускорит оформление товара на таможне. Кроме сроков прохождения, для подписавших документ, сократят и количество проверок.  Как сообщают «Известия», ее уже поддержали четыре основные деловые ассоциации страны: «Деловая Россия», Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России», Российский союз промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленная палата РФ.

Со ссылкой на Руслана ДАВЫДОВА, первого заместителя Федеральной таможенной службы РФ (ФТС), издание сообщает: это должно кардинальным образом улучшить деловой климат в отношениях с таможней. Через 3 года, по планам ФТС, компании с хорошим послужным списком будут оформлять товар всего за 10 минут.

- Федеральная таможенная служба должна до 2020 года реализовать ряд масштабных проектов, - заявил изданию Руслан ДАВЫДОВ. – Например, перевести в ближайшем будущем работу с декларациями в центры электронного декларирования – это будут фактически обособленные офисы, в которых не будет взаимодействия с участниками внешнеэкономической деятельности. Причем организованные центры будут базироваться на федеральных площадках, что серьезно уменьшит коррупционные риски.

А пока таможенники ждут ответного жеста от бизнеса - подписания Хартии добросовестных участников внешнеэкономической деятельности, мы напоминаем, что в «Агентстве деловой безопасности»  вы получите полный комплекс юридических услуг по разрешению любого, даже самого запутанного таможенного спора.