Ваш регион: Псков   |    Выбрать другой регион:  Санкт-Петербург
Карта сайта Карта сайта    |    Контакты Контакты
Есть вопросы? Звоните!


Главная Об агентстве Преимущества Услуги для физических лиц Услуги для юридических лиц Наши партнёры Отзывы Судебная практика Примеры нашей практики Задать вопрос юристу Новости Контакты

Основные направления

Таможенные споры Налоговые споры Ликвидация и банкротства Корпоративное право Услуги в сфере строительства Представление интересов в исполнительном производстве Семейное право Наследственное право Абонентское обслуживание

Доп. услуги

Недвижимость Антиколлекторские услуги Разработка и анализ договоров

Полезное

Таможенный досмотр Проблемы с таможней?
Главная Новости Руководитель «АДБ» Андрус ТРЕЙ в СМИ. Споры по-псковски: из-за чего чаще всего судятся жители области?

Руководитель «АДБ» Андрус ТРЕЙ в СМИ. Споры по-псковски: из-за чего чаще всего судятся жители области?


Что делать, если вас уволили и вы считаете, что это несправедливо? Как вести себя, общаясь с коллекторами? Что предпринять, когда партнер не выполняет обязательства? К кому обращаться, если ваш бизнес «кошмарят»? Что делать с домоуправлением, из года в год обманывающим жильцов? Каждый отвечает на эти и подобные им вопросы по-своему: кто-то пополняет ряды недовольных, сотрясая воздух классической угрозой «Я буду жаловаться», кто-то попытается разобраться в обстоятельствах, рискуя заблудиться в лабиринтах российского закона.

На самом деле в этих и других сложных ситуациях лучше всего сразу обратиться к юристу. Как уверяет руководитель юридической фирмы «Агентство деловой безопасности» Андрус Трей, своевременный визит к специалисту сбережет и здоровье, и деньги!

Ближе к делу

Практика юристов - настоящий кладезь историй человеческой беспечности, достойных телевизионных реалити-шоу. Надежда на авось подводит многих из нас, лишая недвижимости, ценностей, друзей: жизнь порой так закручивает сюжеты, что выпутаться из них без ущерба чрезвычайно сложно.

«Взять, например, наследственные дела, - приводит пример Андрус Евгеньевич. - В наше агентство обратилась женщина, расставшаяся когда-то со своим мужем. Супруг подал документы на развод без ведома своей второй половины, после чего женился на другой. Об этом стало известно только после смерти мужчины, когда при разделе имущества вторая супруга стала претендовать на квартиру, приобретенную во время первого брака. Конечно, в силу закона о наследстве имущество делится поровну между всеми наследниками. Но здесь другая ситуация: муж умер, не уладив вопросы раздела собственности. Мы посчитали, что режим совместного имущества на данную квартиру сохранился. В результате второй жене пришлось снять свои претензии».

Если бы супруги обратились к юристу на этапе развода - то подобной ситуации не возникло бы: любой грамотный специалист посоветовал составить завещание. К сожалению, так часто бывает: люди сначала говорят, что претензий не имеют, а после по разным причинам меняют свое мнение.

Случается и так, что люди оказываются заложниками сложных юридических хитросплетений не по своей вине. Взять хотя бы попытки жильцов дома по Октябрьскому, 19 оспорить результаты капремонта. В данном случае собственники столкнулись с недоработками в самом законодательстве, считает Андрус Трей.


Напомним, в прошлом году в этом доме было проведен капремонт. Но жильцы отказались подписывать акт выполненных работ, мотивируя это многочисленными недоработками подрядчика. Так, в подвальном помещении были установлены железные двери, но согласно акту заключения пожарной инспекции, подвал пожароопасен, а значит, таким дверям там не место. По неизвестным причинам старшему дома отказываются предоставить сметы на ремонт электрики, а у жильцов есть опасения, что они сильно завышены. Жители Октябрьского, 19 пытаются оспорить конкурсные тендеры через ФАС, но у них пока ничего не получается.

«Я начал вести это дело, сейчас вникаю во все моменты, - рассказывает Андрус Трей. - В этом деле очень много пробелов. Наши законодатели закон написали, а на практике он пробуксовывает. Ремонты проводятся халатно, по факту большинство работ не выходит за рамки косметики. Все сводится к тому, чтобы покрасить и поклеить. Капремонт - это ремонт на годы. А по факту взносы жильцов, субсидии из бюджета утекают сквозь пальцы. Я никого не обвиняю, но мы разберемся в ситуации, в случае необходимости в судебном порядке будут сформированы исковые требования».

Казалось бы, мы упомянули всего о двух делах, но за ними - многие судьбы, жизненные обстоятельства, тревоги. Грамотный юрист поможет разобраться во всех тонкостях. «Я считаю, что главное - быть специалистом своего дела, - говорит наш собеседник. - Словосочетание «арбитражный юрист» - это своего рода каламбур: так не бывает, что один - специалист в области жилищного права, другой - в области трудового. Вся наша жизнь крутится в основном вокруг гражданского, судебного, налогового и административного кодекса. Нельзя быть арбитражным специалистом, не зная хотя бы основы гражданского права, нормы регулирования отношений между продавцом и покупателем, между подрядчиком и заказчиком. В этом смысле цель нашего агентства - оказывать всестороннюю юридическую поддержку. Заниматься своим делом, создавать себе имидж профессионалов».

Пока гром не грянет

Несмотря на очевидные плюсы обращения к специалисту, псковичи обычно тянут до последнего, откладывая визит в юридическую фирму. «К сожалению, чаще всего к нам обращаются тогда, когда уже петух прокукарекал, - делится впечатлением Андрус Трей. - Как к стоматологу приходят - когда уже совсем невтерпеж и проще всего удалить болезнь. Жалеют времени, денег, и получается, что экономят на спичках и проигрывают состояние. Я это вижу именно так».


В особенности этим грешат бизнес-структуры. Недавний пример: есть ИП, который строил асфальтированную площадку. Все сделал хорошо, но положил асфальта немногим больше, чем положено по смете в договоре. Заказчик, конечно, не возражал, но документально свое согласие не оформил. А когда предприниматель выставил счет на полмиллиона рублей, отказался платить.

Как объясняет юрист, в этой ситуации прав все же заказчик: исполнитель работ должен был не просто уведомить о том, что по технологии ему придется выполнить объем работ сверх запланированных, но и документально согласовать все свои действия и расходы. В противном случае - придется делать все за свой счет. Вот и получается: предприниматель мог бы сэкономить полмиллиона рублей, обратившись предварительно к юристу и заплатив за консультацию в пределах 3000 рублей.

Та же история - с физлицами. Псковичи тянут до последнего вместо того, чтобы проконсультироваться со специалистом. Актуальная тема: до 1 января 2018 года все незаконные постройки должны быть зарегистрированы. Никто этого не делает - псковичи мотивируют это нехваткой времени и ждут, пока норма вступит в силу и повлечет за собой  дополнительные санкции.

«Судя по нашей практике - многих уже штрафуют, - рассказывает Андрус Трей. - Вот материалы недавнего дела. Мой клиент - взрослая женщина, у нее в Пскове есть незарегистрированный земельный участок. Сначала она получила предупреждение о нарушении земельного законодательства. Ее обязали освободить земельный участок или оформить его с правоустанавливающими документами. Она этого не сделала, за что была оштрафована на 5000 рублей. На сегодня ею выплачено уже в общей сложности до 20000 рублей штрафов. Мы подали ходатайство в Комитет по муниципальному имуществу Пскова с просьбой продлить сроки выполнения предписания. Таким образом, клиент обезопасит себя от штрафов  и, наконец-то, выполнит свои обязанности по узакониванию участка: сделает план, обратится в БТИ, к кадастровому инженеру».

В похожей ситуации рискуют оказаться в 2018 году многие псковичи и жители области, предупреждает юрист. «Все, у кого не оформлены надлежащим образом дачи, участки под ИЖС, дома, в том числе в экс-колхозах, будут нести ответственность за административный проступок. Люди говорят, что им «некогда». Но сегодня попытка экономить на времени и специалистах приводит к большим убыткам. Это доказывает наша практика».

Цена вопроса

В общем, уважаемые псковичи, если что-то строите, не забудьте узаконить! И соответствующим документом обзавестись, при необходимости обратившись к юристу. Еще римляне задолго до Рождества Христова назад подарили человечеству такую замечательную вещь, как право, и не пользоваться ею в 21 веке по меньшей мере странно.

Многие события проще предотвратить, поэтому перед принятием важных решений в своей жизни лучше опираться не только на мнение своих родственников и знакомых, но и не пожалеть времени на юридическую консультацию. Тогда при любых обстоятельствах - рождениях, разводах и похоронах, капремонтах и заключениях договоров услуг вы и ваши близкие, партнеры будете застрахованы от споров и неприятностей.

Самыми трудоемкими в этом смысле могут оказаться трудовые споры, констатирует Андрус Трей. «Человек и так в беде, - объясняет юрист. - Вынужденные прогулы, безденежье, нервы на пределе... Непросто найти решение также по имущественным спорам. Мы стараемся урегулировать их в досудебном порядке. У каждой из сторон обычно свое понимание справедливости, приходится слушать неприятные вещи. И все же не стоит сразу бежать в суд. Можно договориться, это нормально».

Если говорить о юридических лицах, то здесь ситуация иная: их дела не то чтобы проще, но в отличие от частных разбирательств, они подкреплены доказательной базой: есть договоры, счета... «Нашим клиентом может быть бабушка и крупная компания, - подчеркивает руководитель «Агентства деловой безопасности». - Спор может касаться 10000 рублей или 72 миллионов. К любому делу надо относиться внимательно: неважно, какое оно». 

Оплата услуг юриста разнится в зависимости от трудозатрат. У Андруса Трея стоимость первичной консультации остается неизменной на протяжении 10 лет успешной практики – это 300 рублей. «Вопросы о цене понятны и ожидаемы для любого юриста, - говорит он. - Но я бы иначе расставил акценты. Не все мы делаем за деньги, главная наша цель - помощь. Обращаясь в Агентство, человек чувствует, что его проблему понимают, его делом занимается квалифицированный специалист, который соберет все необходимые документы, справки, проведет переговоры. К деньгам мы относимся очень аккуратно и вместе с тем - гибко: чувствуешь, что сколько стоит, из практики».

***

Юрист помогает во всех ситуациях, главное - чтобы сам человек был готов к активным действиям. «Раскачать людей - это ужасно сложно, - сетует Андрус Трей. - Многие думают, что у них ничего не получится, и суды - лишняя трата денег и нервов. Руку поднимут, руку опустят. Если бы у нас активистов было больше, возможно, к нам бы относились с большим уважением».

И законы бы тогда принимались иные, и жили бы мы совсем иначе. «Все критикуют российские законы, - резюмирует наш собеседник, - говорят об их недоработанности, предвзятости, о том, что законы подписываются людьми, которые либо не живут по этим законам сами, либо не понимают, как закон работает. Я мечтаю создать в Агентстве отдел, который бы анализировал именно законы с точки зрения их соответствия нормам, здравому смыслу. Критиковать - мало, надо приносить пользу, заниматься делом».

Справка

«Агентство деловой безопасности» начало свою работу в 2008 году. Среди приоритетов юристов, работающих в «Агентстве», — представление интересов юридических и физических лиц в судах, прокуратуре, органах государственной власти и специальных службах. При необходимости специалисты «АДБ» готовы представлять интересы иногородних клиентов и сами выезжать в другие регионы РФ. Кроме того, юристы всегда готовы проверить чистоту документов и сделок, собрать объективную информацию по интересующему объекту недвижимости, а также предоставить услуги по ведению бухгалтерии и экономическому анализу.

В настоящее время в штате «Агентства» - 5 квалифицированных юристов, в практике - ведение многочисленных дел в Пскове, области и Санкт-Петербурге. Стоимость консультации - 300 рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей

24.03.2017, 294 просмотра.

Наш адрес: г. Псков, ул. Максима Горького, д.1
3 этаж, офис 315
quub.ru - создание и поддержка сайтов