Ваш регион: Псков   |    Выбрать другой регион:  Санкт-Петербург
Карта сайта Карта сайта    |    Контакты Контакты
Есть вопросы? Звоните!


Главная Об агентстве Преимущества Услуги для физических лиц Услуги для юридических лиц Наши партнёры Отзывы Судебная практика Примеры нашей практики Задать вопрос юристу Новости Контакты

Основные направления

Таможенные споры Налоговые споры Ликвидация и банкротства Корпоративное право Услуги в сфере строительства Представление интересов в исполнительном производстве Семейное право Наследственное право Абонентское обслуживание

Доп. услуги

Недвижимость Антиколлекторские услуги Разработка и анализ договоров

Полезное

Таможенный досмотр Проблемы с таможней?
Главная Новости «Но вы держитесь…»: с россиян взыщут налоги за долги

«Но вы держитесь…»: с россиян взыщут налоги за долги

Банки начали уведомлять налоговую службу о безнадежных невыплаченных кредитах физических лиц, которые пришлось списать. Об этом сообщает «Право.ru». Теперь эти суммы будут расценивать как экономическую выгоду, и с них придется заплатить налог на доходы в размере 13%.

Согласно Гражданскому кодексу, задолженность считается безнадежной, если выплаты по ней не проводились в течение трех лет. Злостным неплательщикам, чьи долги списали до 1 января 2016 года, придется заполнять декларацию по НДФЛ для того, чтобы отчитаться о таких доходах, и выплатить начисленный налог не позднее 15 июля.

- Предоставление сведений о списанной задолженности коснется всех предприятий, которые списывают безнадежные долги, в том числе банков и компаний ЖКХ, - сообщил в РБК со ссылкой на Владислава БРЫЗГАЛИНА, главу группы компаний «Налоговый щит».

Если задолженность списали позднее, то подавать налоговую декларацию не нужно: НДФЛ следует уплатить до 1 декабря на основании налогового уведомления и квитанций, которые разошлют налоговые органы. Взыскивать в судебном порядке можно лишь налоговые претензии на сумму от 3000 рублей.

Кроме того, нужно будет добиться исполнения судебного решения.

Как далее сообщает интернет-портал, российские операторы уже проинформировали о передаче данных о безнадежных долгах в ФНС. Теперь абонентам придется заплатить подоходный налог за получение экономической выгоды.

27.03.2017, 145 просмотров.

Наш адрес: г. Псков, ул. Максима Горького, д.1
3 этаж, офис 315
quub.ru - создание и поддержка сайтов