Ваш регион: Псков   |    Выбрать другой регион:  Санкт-Петербург
Карта сайта Карта сайта    |    Контакты Контакты
Есть вопросы? Звоните!


Главная Об агентстве Преимущества Услуги для физических лиц Услуги для юридических лиц Наши партнёры Отзывы Судебная практика Примеры нашей практики Задать вопрос юристу Новости Контакты

Основные направления

Таможенные споры Налоговые споры Ликвидация и банкротства Корпоративное право Услуги в сфере строительства Представление интересов в исполнительном производстве Семейное право Наследственное право Абонентское обслуживание

Доп. услуги

Недвижимость Антиколлекторские услуги Разработка и анализ договоров

Полезное

Таможенный досмотр Проблемы с таможней?
Главная Новости Как мотивировать людей к освоению земли? Мнение эксперта о новом законе

Как мотивировать людей к освоению земли? Мнение эксперта о новом законе

1 звонок + встреча с нашим юристом = Ваша правовая безопасность

Ранее мы рассказывали, что собственников незарегистрированных дач обяжут платить налог на землю дважды. Уже несколько месяцев (с 1 января 2017 года) налоговая служба применяет новые нормы.

Андрус ТРЕЙ, руководителя «Агентства деловой безопасности» считает, что каждый собственник земельного участка обязан платить за него налог. 

Порядок и сроки его уплаты установлены главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований. Ставка земельного налога для жителей Псковской области регламентирована Постановлением Псковской городской Думы от 31.10.2005 №495 «О земельном налоге» (с изменениями на 28.12.2016).

- Министерство Финансов РФ в проекте Основных направлений налоговой политики на 2017-2019 годы предлагает взимать налог на имущество с владельцев земли, которые поставили здание на кадастровый учет, но не оформили право собственности на него, - пояснил Андрус Евгеньевич. - В настоящее время без регистрации права собственности на здание нельзя начислить налог на него, до завершения строительства строение не считается имуществом. Соответственно, собственники земельных участков,  не оформившие в собственность здания на своих участках, будут платить как земельный налог, так и налог на незарегистрированное имущество.

Реестр под названием «неузаконенные объекты» доступен каждому на сайтах Минмособлимущества и муниципалитетов. 

Пока «слуги народа» занимаются законотворчеством, напоминаем, что «Агентство деловой безопасности» оперативно решает проблемы по оформлению прав на недвижимое имущество, регистрацию прав на земельные участки, здания и строения.

Кроме того, оказывает правовую поддержку по вопросам исчисления и уплаты налогов, а также предоставления налоговых льгот.

29.03.2017, 174 просмотра.

Наш адрес: г. Псков, ул. Максима Горького, д.1
3 этаж, офис 315
quub.ru - создание и поддержка сайтов