Ваш регион: Псков   |    Выбрать другой регион:  Санкт-Петербург
Карта сайта Карта сайта    |    Контакты Контакты
Есть вопросы? Звоните!


Главная Об агентстве Преимущества Услуги для физических лиц Услуги для юридических лиц Наши партнёры Отзывы Судебная практика Примеры нашей практики Задать вопрос юристу Новости Контакты

Основные направления

Таможенные споры Налоговые споры Ликвидация и банкротства Корпоративное право Услуги в сфере строительства Представление интересов в исполнительном производстве Семейное право Наследственное право Абонентское обслуживание

Доп. услуги

Недвижимость Антиколлекторские услуги Разработка и анализ договоров

Полезное

Таможенный досмотр Проблемы с таможней?
Главная Новости Минстрой и ЖКХ РФ этого хотят: ужесточат контроль над нормативами платы за ОДН

Минстрой и ЖКХ РФ этого хотят: ужесточат контроль над нормативами платы за ОДН

Эти ведомства засучили законодательные рукава и подготовили  соответствующие документы, которые ужесточат формулировки о порядке расчетов платы за общедомовые нужды с детализацией формулы для расчета и определения состава общего имущества в многоквартирном доме.

Как уточняется на сайте Минстроя России, согласно поправкам в жилищное законодательство, вступившим в силу с 1 января 2017 года, расходы за общедомовые нужды вошли в состав жилищной услуги. И плата за ОДН не должна превышать установленный в субъекте норматив.

Законодатели считают, что норма призвана мотивировать УК сокращать издержки, исключать незаконные врезки и халатное отношение к общедомовым ресурсам. И с момента принятия закона до его вступления в силу, обязанностью регионов была проверка и актуализация действующих нормативов. Спасибо мониторингу, который зафиксировал реальность: случаи, когда объем начислений остался неизменным или увеличился. Это произошло в регионах, где работа по актуализации нормативов не была проведена, а установленные нормативы некорректны.

- Любые нормативы, и ОДН здесь не исключение, должны соответствовать реальному потреблению, а регионы, в которых они заведомо завышены и по непонятным причинам не были актуализированы, не могут прикрываться переходом на новую систему, - заявил 5 апреля на заседании Общественной палаты, посвященной теме коммунальных услуг Андрей ЧИБИС, замглавы Минстроя. - Недопустима ситуация, когда размер норматива в соседних регионах отличается в 10 раз, как это произошло в Омской области. Я призываю коллег внимательно отнестись к этому вопросу и в кратчайшие сроки исправить ситуацию на местах.  

Кроме того, готовятся изменения в жилищное законодательство. Они предполагают ежегодную корректировку платежей за ОДН, исходя из показаний коллективных приборов учета, а также применение аналогового метода расчета в случаях, если результат будет ниже норматива, установленного расчетным методом.

Что касается Псковской области, то, по словам губернатора Андрея ТУРЧАКА 6 апреля на встрече с представителями Псковского облсовпрофа, областная администрация  намерена принять новый приказ о плате за общедомовые нужды. И это несмотря на отрицательное заключение прокуратуры.

10.04.2017, 249 просмотров.

Наш адрес: г. Псков, ул. Максима Горького, д.1
3 этаж, офис 315
quub.ru - создание и поддержка сайтов