Решение Ваших проблем - наша работа!

Андрус ТРЕЙ рассказал в интервью о судебных делах «Псковпассажиравтотранса»

18 марта 2017 г.

Руководитель «Агентства деловой безопасности» Андрус ТРЕЙ, участвующий в деле, рассказал Псковской Ленте Новостей о сущности спора между «Псковпассажиравтотрансом» и «Спецоборудованием».

В середине декабря прошлого года вступило в силу решение Арбитражного суда Псковской области о взыскании с ГП «Псковпассажиравтотранс» 3 178 560 рублей 00 копеек в пользу ООО «Спецоборудование». В настоящее время, как пишет информационное агентство, требуемая сумма поступила на счета «Спецоборудования». Вслед за этим иском в адрес суда поступило еще одно заявление от данной фирмы, на этот раз с требованием выплаты долга за оказанные услуги в размере около 2 миллионов рублей.

По словам Андруса ТРЕЯ, организации заключили договор, согласно которому ООО «Спецоборудование» обязалось обслуживать систему мониторинга движения общественного транспорта на основе системы спутниковой навигации ГЛОНАСС и/или ГЛОНАСС, GPS, оборудования и технологий сотовой связи, вычислительной техники и цифровых карт. Таким образом, были соблюдены требования российского законодательства об оборудовании всех средств общественного транспорта системой ГЛОНАСС. Также сведения использовались заказчиком в целях управления транспортной логистикой общественного транспорта Псковской области, подключенного к РНИС, и обеспечения автоматизированной передачи навигационной информации от автобусов на уровень серверного центра РНИС и дальнейшей возможности ее визуализации и обработки на АРМ диспетчера.

В течение полугода «Спецоборудование» пыталось получить оплату в досудебном порядке: отправлялись соответствующие письма, документы, просьбы. Но госпредприятие не реагировало на обращения. Более того – узнав об обращении исполнителя услуг в суд, «Псковпассажиравтотранс» попытался оспорить данный иск, заявив, что договор является «ничтожным» в силу того, что у ООО не было допусков, необходимых для правомерного заключения подобного договора. Но, как заметили в Арбитраже, в течение года «Псковпассажиравтотрансу» это не мешало получать услуги от данной организации. Довод посчитали недостаточным.

- Это обычное дело, - комментирует ситуацию Андрус ТРЕЙ. - Одна фирма оказывает услугу, а другая - не платит. Но в данном случае деятельность одной из компаний уже обросла легендами.

Сейчас на рассмотрении суда находится еще один иск «Спецоборудования» в отношении «Псковпассажиравтотранса». На этот раз - о взыскании с «Псковпассажиравтотранса» 1 816 320 рублей 00 копеек.

Кроме того, как пишет ПЛН, новое программное обеспечение, которое позволило «Псковпассажиравтотрансу» эффективно использовать установленные на автобусах приборы спутникового позиционирования ГЛОНАСС и внедрить онлайн-контроль за движением транспорта, появились в апреле 2016 года.