Решение Ваших проблем - наша работа!

Как мотивировать людей к освоению земли? Мнение эксперта о новом законе

29 марта 2017 г.

1 звонок + встреча с нашим юристом = Ваша правовая безопасность

Ранее мы рассказывали, что собственников незарегистрированных дач обяжут платить налог на землю дважды. Уже несколько месяцев (с 1 января 2017 года) налоговая служба применяет новые нормы.

Андрус ТРЕЙ, руководителя «Агентства деловой безопасности» считает, что каждый собственник земельного участка обязан платить за него налог. 

Порядок и сроки его уплаты установлены главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований. Ставка земельного налога для жителей Псковской области регламентирована Постановлением Псковской городской Думы от 31.10.2005 №495 «О земельном налоге» (с изменениями на 28.12.2016).

- Министерство Финансов РФ в проекте Основных направлений налоговой политики на 2017-2019 годы предлагает взимать налог на имущество с владельцев земли, которые поставили здание на кадастровый учет, но не оформили право собственности на него, - пояснил Андрус Евгеньевич. - В настоящее время без регистрации права собственности на здание нельзя начислить налог на него, до завершения строительства строение не считается имуществом. Соответственно, собственники земельных участков,  не оформившие в собственность здания на своих участках, будут платить как земельный налог, так и налог на незарегистрированное имущество.

Реестр под названием «неузаконенные объекты» доступен каждому на сайтах Минмособлимущества и муниципалитетов. 

Пока «слуги народа» занимаются законотворчеством, напоминаем, что «Агентство деловой безопасности» оперативно решает проблемы по оформлению прав на недвижимое имущество, регистрацию прав на земельные участки, здания и строения.

Кроме того, оказывает правовую поддержку по вопросам исчисления и уплаты налогов, а также предоставления налоговых льгот.